我校留学生参加中秋文化体验活动
2023-09-28 16:16   审核人:

金秋送爽,丹桂飘香。 9月27日下午,我校国际部举办了“月满中秋,融情师大”文化体验活动。来自泰国韩国、日本、吉尔吉斯斯坦等国家30余名留学生与中国师生欢聚一堂,共度中秋佳节。

活动中,留学生们通过学习中秋文化、诵读经典诗词、制作特色月饼等丰富多样的中秋习俗体验,深刻体会了历史的、诗意的、文化的中国。中外学生演唱了《明月几时有》、《静夜思》等经典曲目,吉尔吉斯斯坦的白丽同学展示了极具民族风情的舞蹈,泰国学生合唱了泰国民歌。大家欢歌笑语,交流文化,气氛热烈。留学生们表示,这次活动很有趣,不仅深入了解了中国节日蕴含的美好期盼,还制作了自己的专属月饼,在师大感受到了家一般的幸福和温暖。

本次活动是我校开展的留学生中国国情教育系列活动之一。留学生们沉浸式体验了“中秋味道”,进一步增进了对中国传统文化的理解和认同。今后我校将不断开拓留学生第二课堂,创新文化实践活动,继续带领留学生感知中国文化,讲好山西故事。