俄罗斯总统国民经济和公共管理学院代表团一行访问我校
2023-11-02 10:14   审核人:

11月1日上午,我校与俄罗斯总统国民经济和公共管理学院合作座谈会在南办公楼三层会议室举行。俄罗斯总统国民经济和公共管理学院外事合作办公室副主任卡洛列夫•康斯坦丁、中俄青年企业家协会常务副会长张泽华博士、我部部长刘亚宁、副部长成静参加座谈会。会议由成静主持。

座谈会上,刘亚宁部长对卡洛列夫•康斯坦丁一行的来访表示欢迎,并从学校发展历程、学科设置、招生规模、师资力量、科研成果以及国际合作交流情况等方面进行了详细介绍;俄罗斯总统国民经济和公共管理学院介绍了学校办学历史、学科建设、办学成就等方面的情况,并提出多样化的合作设想。随后,双方就学生研学、师资互派等方面的合作进行了具体商谈,并最终达成初步意向:

一、互派交换生,双方互免学费,下一步对接合作细节,签署相关协议;

二、明年选派教师赴俄参加一年一度的“涅夫斯基论坛”,进行教育方面的交流合作。

俄罗斯总统国民经济和公共管理学院是俄罗斯唯一一所直属于俄罗斯联邦总统的教育机构,也是俄罗斯办学规模最大的一所综合性大学。该校圣彼得堡校区共设有8个学院,有经济学、政治学、海关学、法律学、新闻学等多个专业,现有学生16000余名。