台湾南鲲鯓代天府两岸文化交流团来我校交流访问
2018-06-13 11:26   审核人:

6月11日下午,在省台办联络处处长孙长军的带领下,台湾南鲲鯓代天府两岸文化交流团来我校进行交流访问。校长卫建国与来宾在会议中心第一会议室进行了座谈,校办主任白文宏,外事处处长刘亚宁,历史与旅游文化学院院长车效梅、副院长侯慧明一同参加了座谈。

座谈会上,校长卫建国首先代表学校对南鲲鯓代天府文化交流团第三次来访我校表示欢迎。他指出,近年来我校与台湾南鲲鯓代天府的文化交流合作频繁,不仅促进了我校与台湾地区的学术文化交流,而且在推动传承和弘扬优秀传统文化方面起到了积极作用。他希望双方的交流向更深入、高层次发展。

台湾南鲲鯓代天府总干事侯贤逊表示,海峡两岸根脉相连,血浓于水,代天府的文化传承与山西有着很深的渊源。他希望未来与我校在旅游文化开发、书画作品交流等方面有更多的合作。

会上,历史与旅游文化学院教师霍斌就在研项目《李大亮的武器装备及其甲胄复原研究》进行了详细汇报,并与各专家进行了交流互动。(外事处/文 张蕴强/摄)

会议现场

上一条:副校长许小红会见美国拉文大学杰伊·琼斯(Jay Jones)教授