山西省2019年度因公出国(境)培训业务工作部署会议在我校举行
2018-12-20 17:18   审核人:

1218日,由省外国专家局主办,山西师范大学承办的2019年度因公出国(境)培训业务工作部署会议在我校举行。参加会议的有:各市出国(境)培训归口部门负责人、各高校及各相关单位部门负责人。省外国专家局局长石通兆和校长杨军出席了此次会议。

首先,由校长杨军致欢迎词。杨校长指出,改革开放为中国高等教育带来巨变,自1978年开启教育对外开放,出国深造的优秀教师带回先进教育理念,拓宽了教育交流发展平台,培养了大批国家发展亟需的高水平人才。杨校长表示,乘着改革开放东风,山西师范大学历经60年艰苦奋斗,取得瞩目成就。从几百人发展到21个学院共2万余人,从专科层次到本硕博完备人才培养体系,为国家培养众多奋斗在教育及各领域的中坚力量。杨校长强调,师大人要继续放眼国际,不断强化国际化办学理念,稳步推进对外交流合作。山西师范大学定将不负上级主管部门期望,为我省因公出国(境)培训业务工作及国际交流合作贡献力量,并以此为契机大力推进山西师范大学对外交流合作发展,持续推进师资队伍国际化建设。

随后,石局长指出,此次会议的召开是为了贯彻落实党和国家、省级机构改革对出国(境)培训工作的新要求,确保职能转变工作稳妥进行,并具体传达了2018年国家外国专家局出国(境)培训业务培训班会议精神,安排部署了全省2019年度出国(境)培训计划申报工作。石局长强调,稳步推进我省国际交流合作工作,必须拓宽科技创新人才队伍对外开放路,着力提升因公出国(境)培训效益,才能不断提升我省高等教育国际化水平和竞争力。省外国专家局赵丞拯做了因公出国(境)项目申报说明。

此次会议在我校召开,既是对我校国际交流工作所取得成绩的肯定,也是我校对外交流合作的新起点。我们将牢记使命、锐意进取,努力创造学校国际交流发展工作新的辉煌。

校长杨军致欢迎词

省外国专家局局长石通兆讲话