外事处党支部集中学习全国教育大会精神
2018-11-13 18:03   审核人:

根据《中共山西师范大学委员会关于学习贯彻落实全国教育大会精神的安排意见》要求,外事处党支部于1112日上午在外事处办公室就“全国教育大会精神”进行了第三次集中学习。

会上,刘亚宁书记带领与会人员对习近平总书记在全国教育大会中的讲话进行了深入学习。习近平在讲话中强调:“要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节”;“ 要在坚定理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任”;“ 要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家”。

刘亚宁书记指出,习近平总书记的重要讲话强调了学生思想建设在教育当中的重要作用,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德。学生不仅要在增长知识见识上下功夫,也要在培养奋斗精神上下功夫,要树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息。刘亚宁书记同时指出,外事处全体干部、党员以及其他同志,作为师大教师,在不断加强自身思想建设的同时,也要在工作中做好学生们的思想教育工作,坚持把立德树人作为根本任务,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

所有参会人员在认真学习习近平总书记在全国教育大会中的讲话后,一致表示要深刻领会习近平总书记讲话内涵要义,并积极贯彻落实于自己的本职工作中,为学校的发展建设尽职尽责,为把学校建设成为特色鲜明的高水平师范大学贡献自己的一份力量。

上一条:外事处开展新时代高校教师职业行为十项准则专题学习活动
下一条:2018年山西师范大学外国留学生中秋品月活动圆满结束