我部组织部分留学归国人员赴山西留学人员创业园调研学习
2023-05-31 11:43   审核人:

为进一步激发我校归国留学人员创新创业激情和活力,开阔创新创业思路,2023530日,我部联合创新创业学院组织近30名留学归国人员赴山西留学人员创业园调研学习。

留创园负责人董弘毅主任带领各位老师参观了解了留创园各个功能区及部分入驻创新企业的经营情况,并对留创园功能作用、支持政策、孵化成效等做了详细的介绍。最后,各位老师结合自身专业领域对后疫情时代如何进行创新创业进行了讨论交流。董主任表示,园区致力于吸引有留学经验的归国人员及高校教师携带项目前来入驻,鼓励在座教师积极参与园区项目申报。部长刘亚宁表示,我部将不断创新服务模式,为归国留学人员搭建交流平台,助力更多教学、科研成果产出。

留创园成立于20032月,现有孵化面积2万余平方米,建有唐槐和学府两个分园区,设有项目路演厅、会议培训厅、学术报告厅、公共实验室、项目展示厅、创业者会客厅、创业咖啡&书吧等公共服务空间与设施。已先后获批由共青团中央和中华全国青年联合会授予的“中国青年留学人员创业基地”、国家科学技术部认定的“国家级科技企业孵化器”。园区累计吸引来自美国、德国、英国、荷兰、新西兰、加拿大等国归国留学人员329人,创办企业261家,已经成为山西省吸引海外归国留学人员创新创业的集聚高地。