泰国清莱皇家大学校长顾问高海洋教授一行到我校交流访问
2024-05-10 10:48   审核人:

202459日下午,泰国清莱皇家大学校长顾问高海洋教授一行5人到访我院。国际交流与合作部部长刘亚宁,副部长郭喜变、成静等在办公南楼301会议室与来访人员进行了交流座谈。

刘亚宁部长对高海洋教授一行参访我校表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况学科专业特色、国际交流合作等方面的情况。表示,一直以来,学高度重视对外交流合作并与多所境外高校建立了合作关系,希望双方以此次访问为契机,在师范教育互鉴、师生交流互访、科学研究互学等方面开展合作,共谋发展。

高海洋教授介绍了泰国清莱皇家大学的发展历史、专业特色和办学优势,指出,两校具有相似的师范大学背景,较多的交叉学科,希望通过本次访问,加强两校合作交流,拓展合作领域,促进两校友好交流更快发展。

附:泰国清莱皇家大学简介

泰国清莱皇家大学(Chiang Rai Rajabhat University)是泰国教育部直属重点公立大学,创立于1969年,是一所高水平、综合性、研究型大学,属于教育部涉外监管网首批公示名单院校。在长期办学过程中,清莱皇家大学形成了文理并重、基础雄厚,兼顾应用与创新的办学特色。学科齐全,覆盖文、哲、经、管、法、理、工、农、医、教、艺等门类。开设有本科、硕士、博士层次的全日制教育。其中汉语国际教育、会计学、工商管理平面设计、建筑技术、视觉艺术、数字媒体等专业是学校重点学科。