我校举行学生赴日交流学习行前培训会
2024-06-28 10:10   审核人:

6月26日下午,我校2024年学生赴日交流学习行前培训会在行政南楼三层会议室举行,18名今年暑假及秋季学期即将赴日参加交流学习的学生参加了培训。

国际交流与合作部副部长成静老师出席了行前培训会并做专题报告。成老师围绕学生出国(境)行前准备、出入境须知、文明礼仪、外事纪律、政治纪律、国外学习与生活及人身安全防范等内容给同学们做了详细讲解,随后同学们集体观看了领事保护纪录片《祖国与你在一起》,并签订了出国(境)安全承诺书。

成老师叮嘱同学们在外要增强集体观念,规划好在外期间的学习生活,珍惜学习时光,励志勤学,展现师大学子风采。

学生出国(境)行前培训会作为每年学生出国(境)前的重要环节,旨在增强同学们在外安全意识,阐明出国交流学习的意义,鼓励赴外交流的学生珍惜在外学习交流的机会,不断提升自身能力,为同学们顺利完成国(境)外学习任务奠定基础。

已是首条
下一条:泰国清莱皇家大学校长顾问高海洋教授一行到我校交流访问